Бюллетеней не хватит: Возле участка в Москве собрались 15 тысяч молдаван PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.11.2014 г.

С раннего утра на избирательных участках в России собрались тысячи граждан. Число избирателей, желающих проголосовать в Москве и в других городах РФ, постоянно растет. Очереди образовались не только в столице РФ, но и в Санкт-Петербурге.

Социалисты выражают обеспокоенность ситуацией в Российской Федерации. «В течение нескольких часов в России закончатся бюллетени. На данный момент тысячи человек стоят в очередях. Открыв в РФ всего 5 участков, правительство лишило право голоса ТРЕТЬ населения РМ», - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон после голосования.

Партия социалистов Республики Молдова потребовала от Центральной избирательной комиссии отправить в Россию дополнительные бюллетени в Российскую Федерацию и продлить голосование в РФ до 23.00.

Социалисты отмечают, что 15 тысяч бюллетеней, отправленных ЦИК в Россию, не хватит на всех граждан, которые хотят изъявить свою волю, и требуют, чтобы Центральная избирательная комиссия срочно направила в РФ дополнительные бюллетени.

Напомним, что в Москве власти открыли всего 2 избирательных участка. Всего же в России открыто 5 участков на 700 тысяч граждан Молдовы. В то же время в странах ЕС и в США, где в общей сложности находятся не более 200 тысяч молдаван, открыто 90 участков.

Ранее власти заявляли, что приняли решение об открытии участков в России, основываясь на данных 2010 года и заверяли, что этого количества достаточно.

В то же время Партия социалистов настаивала на увеличении числа избирательных участков и провела в связи с этим акции протеста по всей стране.

Отмечаем, что и миссия наблюдателей межпарламентской ассамблеи СНГ считает недостаточным количество участков, открытых для молдавских граждан в России.

«У нас вызывает недоумение то, что в России открыто меньше участков, чем в других странах. Но как нам объяснили в ЦИК, когда обсуждался вопрос о количестве участков за рубежом, принимались во внимание результаты голосования прошлых выборов. Мы считаем, что участков мало», - сказал один из наблюдателей.

Hits: 1357
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »