Башкан не исключает, что готовится ликвидация Гагаузской автономии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.12.2014 г.

Дискредитация идеи автономии происходит ныне в республиканских средствах массовой информации. Более того, нельзя исключать, что таким образом центральные власти готовятся ликвидировать ее.

С такими заявлениями выступил башкан Гагаузии Михаил Формузал в интервью региональной газете «Вести Гагаузии».

Глава автономии подчеркнул, что «сегодня в мире происходят очень серьезные изменения», когда «великие державы перекраивают карту мира и переписывают историю с учетом только своих национальных интересов, а больше всего рискам при этом подвергаются малые народы и небольшие государства». 

Башкан отметил, что в стране обозначились «первые признаки дискриминации по национальному признаку». В частности, Михаил Формузал сказал, что «олигархи через медийные ресурсы создали вымышленных сепаратистов и определили им место проживания в Гагаузии». 

«Идет полномасштабная медийная дискредитация самой идеи автономии. Нельзя исключать, что таким образом готовят ее ликвидацию», - заявил башкан.

Гагаузов, по его мнению, «хотят лишить поддержки международного сообщества и наших регионов-побратимов». 

Отметим, интервью глава автономии дал изданию в преддверии празднования 20-летия принятия Закона об особом правовом статусе Гагаузии и конференции по этому поводу, которая должна состояться 12 декабря.
Hits: 1429
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »