Игорь Волницкий презентовал в Комрате две свои книги PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.12.2014 г.

 

Image

11 декабря в региональной библиотеке им. П. Драганова состоялась презентация книг известного молдавского журналиста, члена Союза писателей Молдовы, бывшего пресс-секретаря молдавского экс-премьера Игоря Волницкого – романов «Палач невиноват» и «Научи меня умереть».

В своих произведениях автор повествует о главных событиях в жизни страны в конце 1980-х – начале 1990-х годов - «перестройке», распаде СССР, экономическом кризисе и ряде других знаковых событий того времени.

«Я скажу без преувеличения, что эти две книги появились благодаря тому, что я очень ценю и дорожу жителями Гагаузской автономии. Изначально книги были опубликованы на государственном языке, но впоследствии были переведены и на русский язык, что их смогли прочитать все граждане Молдовы, в том числе и из Гагаузской автономии. Роман, конечно же, можно было приукрасить, но я отобразил события, такими, какими они были на самом деле», - отметил Игорь Волницкий.

Обе книги были изданы на государственном языке и впоследствии переведены на русский язык.

Присутствовавшие на презентации гости отметили высокий профессионализм Игоря Волницкого.

«Мы проводили презентации различных книг исторического и документального содержания. Но книги этого автора представляют интерес в том плане, что тут в художественном жанре описана история Молдовы за последние десятилетия. Перестройка, создание независимых государств, приднестровский конфликт - все это отражено в его книгах», - отметила Люленова.

Присутствующий на мероприятии Башкан Гагаузии Михаил Формузал отметил, что издание книги на русском языке позволит автору заполучить читателей и среди жителей Гагаузии.

 

«Когда его романы были опубликованы на румынском языке, я попросил автора поискать возможность издать их и на русском языке, чтобы такое замечательное чудо творчества могли прочитать гагаузы и русскоязычное население. Он свое обещание сдержал. Теперь эти книги окажутся во всех библиотеках автономии», - сказал Формузал.

«Если вы свои романы пишите о судьбе человека, через судьбу человека, для судьбы человека, проживающего в нашей стране, мне кажется это самое главное, чем сегодня может заниматься писатель и журналист», - отметила журналист Екатерина Жекова.

За доброе отношение к гагаузам, поддержку мира, межнационального согласия единства народов Республики Молдова, башкан наградил Игоря Волницкого юбилейной медалью «Гагаузия 20 лет в составе Молдовы».

Всем присутствовавшим на презентации Игорь Волницкий подарил свои книги. Кроме того, по три экземпляра каждого издания будет направлено в  учебные заведения автономии.

СПРАВКА: Игорь Волницкий посвятил журналистике 15 лет. С 2009 по 2013 год был главным государственным советником и пресс-секретарем премьер-министра Влада Филата. Первую свою книгу издал в 2010 году. В настоящее время Волницкий является членом Союза писателей Республики Молдова.

Hits: 4008
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »