Гагаузская автономия: 20 лет теории без практики PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
14.12.2014 г.

 

Выступление Ф. Гагауз на Международной научно-практической конференции «20 лет АТО Гагаузии: Прошлое, Настоящее, Будущее. Роль и место Гагаузии в современной Молдове»

Принятие в 1994 году Закона «Об особом правовом статусе Гагауз Ери» было одним из главных событий для молодого молдавского государства. Республика Молдова находилась в самом начале постижения европейских стандартов государственного строительства. И с этой точки зрения признание Гагаузской автономии было, без сомнения, более чем зрелым решением.

С того знаменательного события прошло 20 лет. Мы стали известны, как пример успешного разрешения межэтнического и территориального конфликта. Гагаузия упоминается в этом контексте во многих учебниках по политологии и конфликтологии, а европейские и другие зарубежные политики ссылаются на нас, как на одну из формул урегулирования сложныхконфликтов. Но так ли успешен этот пример?

К сожалению, по прошествии двух десятилетий функционирования Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии», приходится констатировать, что «гагаузский вопрос» по сей день остаётся открытым.

Анализ Закона о Гагаузской автономии показывает, что, несмотря на ряд недостатков, он,в целом, соответствует аналогичным документам, регламентирующим функционирование автономий национальных меньшинств в европейских странах. В частности, Гагаузия по закону обладает автономными полномочиями при принятии кадровых решений, проведении фискальной политики. Кроме того, Гагаузия, опять же, по закону, участвует в выработке внешней политики РМ и представлена в лице башкана в правительстве страны. Но на практике мы имеем совершенно иную картину, когда прописанные в законе полномочия, в лучшем случае, исполняются формально, а в худшем - полностью игнорируются.

Показательно, что относительно несоответствияпрописанных в Законе «Об особом правовом статусе Гагаузии» норм с их исполнением в гагаузском обществе сложился единогласный консенсус. Этого мнения придерживаются все политические силы и общественные организации. Эта тема в деталях раскрывалась в беседах с зарубежными дипломатами, и звучала ссамых высоких международных трибун, в том числе нашли отражение в документах ОБСЕ, Венецианской Комиссии, Конгресса местных региональных властей Совета Европы и др.

 Пользуясь тем, что этой теме наверняка будет уделено большое внимание во многих выступлениях и сегодня, в рамках нашего круглого стола, я хотел быосветить данную проблему несколько с другой стороны.

На сегодняшний день приходится констатировать, чтопрактика требований и ультиматумов в адрес центральных властей о необходимости выполнения Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии» не приносит результата. Кишинёв с полным успехом уходит от ответственности за принятое парламентом в 1994 году решение.

В этих условиях перед Комратом возникает задача определения необходимых условий, которые бы побудили центральное правительство на практике признавать существование Гагаузии.

Речь идёт о разработке полноценной стратегии, в которой были бы обозначены обстоятельства, гарантирующие полноценное исполнение Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии»,  в том числе конституционноезакрепление полномочий автономии, дооформлениеюридического механизма разрешения споров между центром и регионом,  относительно компетенции в Конституционном Суде РМ, политическое представительство на национальном уровне и др.

Главный упор должен быть сделан на юридических и политических аспектах, а также на потенциале участия внешних участников, способных выступить в роли гарантов. Не последнее место должна иметь информационная политика автономии, призванная обеспечить доминирование в молдавском обществе корректного освещения намерений гагаузской стороны.  

В целом, такой документ должен иметь статус Стратегии национальной безопасностигагаузского народа и играть роль нашей «дорожной карты» в молдавской политике. Разработкой данного документа мог бы заняться некий экспертный совет, сформированный совместным решением Башкана и председателя НСГ из представителей законодательной и исполнительной власти. Существенную помощь могла бы оказать международная экспертная группа под эгидой Миссии ОБСЕ в Молдове. Просьбу об ее создании руководство Гагаузиинедавно направило в адрес Миссии ОБСЕ и Послу ЕС в Молдове.  

Постановка такой цели поднимает как минимум две задачи перед руководством автономии: политическая консолидация гагаузского общества и повышение кадрового потенциала. Первое повысило бы шанс на успешное использование политической конъюнктуры молдавской политики для усиления влияния «голоса Комрата». Второе позволило бы обеспечить безупречное юридическое обоснование своих требований, и, таким образом, заручиться в дискуссиях с Кишинёвом поддержкой международного сообщества. Весь мир должен понимать, что наши требования носят не политический характер, - таковыми они были до 1994 года. После же принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии», речь идёт исключительно о требовании исполнения действующего законодательства.

Через несколько месяцев в Гагаузии наступит период транзита власти. Уже весной регионом будет руководить новый башкан и новый состав Исполнительного комитета. Хотелось бы надеяться, что в следующие 4 года нам удастся переломить тенденции и добиться от молдавских властей соблюдения принятого ими же исторического документа.

Правовой нигилизм центральных властей в отношениях с Гагаузией не оставляет нам другого пути, кроме как политического принуждения Республики Молдова к исполнению закона. События в нашей стране, особенно в последние годы, происходят динамично и непредсказуемо. В любой момент может открыться окно политических и правовых возможностей. Поэтому Гагаузия должна иметь в качестве руководства концептуальную стратегию действий, а также обладать достаточным потенциалом для её реализации.

Цель трудная, но необходимая. Потому что в противном случае, все наши требования так и будут сотрясать воздух на всевозможных митингах и конференциях, а полномочия Гагаузии по-прежнему останутся лишь «на бумаге».

Фёдор Гагауз,

председатель ОД «Единая Гагаузия»,

депутат парламента Республики Молдова


Hits: 1568
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »