Реализация закона о статусе автономии оказалась проблематичной PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2014 г.

Реализация закона о статусе Гагаузской автономии оказалась проблематичной, заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер, выступая в Комрате на конференции по случаю 20-ой годовщины образования Гагаузии.

«По-видимому, автономия в рамках административно-территориального деления Молдовы и передача полномочий - между Кишиневом и Комратом не были достаточно хорошо определены для эффективного функционирования автономии», - отметил представитель ОБСЕ в Молдове.

Ян Плешингер сказал, что миссия ОБСЕ на протяжении многих лет поддерживает конструктивный диалог между региональными и центральными властями в целях пояснения полномочий автономий в рамках законодательства Молдовы.

«Поэтому в апреле мы приветствовали создание совместной комиссии депутатов парламента РМ и депутатов Народного собрания Гагаузии для решения этого вопроса», - заключил он.

В минувшую пятницу в Комрате состоялась конференция о роли и месте Гагаузии в современной Молдове, на которую съехались представители региональных и республиканских властей, международных структур, дипломатических миссий, а также политические деятели страны.

Hits: 1438
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »