Когда-то гагаузские партии участвовали в политической жизни страны PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2014 г.

 

 

Молдавский журналист, писатель и политический обозреватель Игорь Волницки написал о недолго просуществовавших гагаузских политформированиях в своей книге «История партий Республики Молдов». В передаче GagauzMedia он сказал, что некогда «гагаузские партии активно участвовали в политической жизни страны».

Журналист Игорь Волницки, начиная с 1994 года, ежедневно писал материалы о политической жизни Молдовы.

«Не всем выпадает такая возможность участвовать в политической жизни страны, находясь за пределами политики и со стороны наблюдать за ней. Так родилась идея о написании книги, в которой были бы представлены истории все политических партий Молдовы, в том числе и гагаузские», - сказал Игорь Волницки.

Отметил гость программы и то, что ранее в стране существовали гагаузские партии и об истории этих политформирований он так же написал в своей книге.

«Сейчас законодательство Молдовы запрещает существование региональных партий, но было время, когда гагаузские партии активно участвовали в политической жизни страны. К примеру, была такая партия «Ватан». Я писал о ней, о том, в каких выборах она участвовала, где и сколько голосов она набрала, каких кандидатов, где и как выдвигала», - рассказал писатель и политический обозреватель.

Среди политформирований, существовавших в те времена, была названа и «Народная партия гагаузов». С приходом к власти альянса «За демократию и реформы» в 1998 году было проведено серьезное реформирование закона о политических партиях и региональные партии перестали существовать.
Hits: 1519
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »