НСГ предлагает уменьшить количество подписей для регистрации кандидатов в башканы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.12.2014 г.

В Народном собрании предлагают сократить в 2,5 раза количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов на пост башкана Гагаузии.

Такая инициатива содержится в проекте Кодекса о выборах, который был принят депутатами в первом чтении в декабре 2013 года.

Впоследствии парламентарии отложили рассмотрение документа во втором чтении, порекомендовав юридической комиссии доработать его положения.

Стоит отметить, что проект Кодекса о выборах предусматривает объединение ряда региональных законодательных актов, регулирующих проведение на территории автономии референдумов, выборов в Народное собрание, местных выборов, а также выборов главы Гагаузии.

В разделе «Выборы главы Гагаузии» авторы документа предлагают ряд изменений, касающихся регистрации кандидатов на пост башкана. В частности, в проекте закона указано, что подписные листы должны содержать не менее двух тысяч подписей, собранных не менее чем в одной трети населенных пунктов.

Вместе с тем, действующий закон о выборах главы Гагаузии предусматривает необходимость сбора в поддержку кандидата в башканы не менее пяти тысяч подписей.

Проект регионального Кодекса о выборах будет вынесен на рассмотрение во втором чтении в субботу, 20 декабря.

Избирательный кодекс АТО Гагаузия был принят в первом чтении ровно год назад, 17 декабря 2013 года.
 
Hits: 1713
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »