Депутаты Бессарабии намерены обратиться в ОБСЕ PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
24.12.2014 г.

 

 

Депутатская группа "За Одесчину" отказалась голосовать за продление льготной аренды Всеукраинскому болгарскому культурному центру в Одессе и продлении контракта директору Областного болгарского культурного центра в Болграде. Данные действия депутаты Бессарабии расценивают как политический шантаж.


Как отметил руководитель депутатской группы "Бессарабия" Юрия Димчогло, национально-культурные общества сегодня являются единственными силами, которые охраняют мир и порядок. Они проводят очень серьезную работу по недопущению провокаций в социально-напряженном регионе Бессарабии.

"Очень жалко, что депутатская группа "За Одесчину", которая сегодня является одной из самых больших групп и считается группой нашего Президента с самого начала своей деятельности действует классическими методами Партии регионов. Это вообще не к лицу новой власти",- считает Юрий Димчогло.

По словам Юрия Димчогло, председатель областного совета Михаил Шмушкович, заверил его, что больших претензий к одесскому болгарскому центру и руководителю болгарского центра в  Болграде нет, и пообещал доразобраться и рассмотреть эти вопросы к следующей сессии. В случае продолжения давления на болгар депутаты Бессарабии намерены пожаловаться в ОБСЕ.

"Если в ближайшее время будут опять какие-то непонятные движения в отношении болгарского культурного общества или других, мы вынуждены будем обратиться в ОБСЕ, которое сегодня мониторит наш край",- добавил депутат Юрий Димчогло. 

Автор: Ольга Воронцова  

источник

Hits: 1436
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »