Гагаузия продвигает на национальной выставке бренд «Gagauz Mallar1» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
31.01.2015 г.

Гагаузия продвигает на 14-ой национальной выставке «Сделано в Молдове» товарный знак «Gagauz Malları».

Об этом в интервью GagauzMedia рассказал глава управления экономического развития Виталий Кюркчу.

Нашу автономию на самой крупной в стране экспозиции представляют 15 экономических агентов.

Исполнительный комитет оплачивает взнос за участие предприятий из Гагаузии, сообщил глава управления экономического развития Виталий Кюркчу, добавив, что в этом году из регионального бюджета на эти цели выделяются 14 тыс лей. Аренда площади ложится на плечи каждой из фирм-участниц выставки. Гагаузский чиновник заметил, что в этом году в крупнейшей национальной экспозиции участие принимают 15 предприятий из автономии. Это производители молочной продукции, текстиля, винодельческие предприятия, производитель виноградного масла и муки, косметическая фирма, мебельная фабрика, а также инновационный центр Комратского госуниверситета и гагаузское представительство Торгово-промышленной палаты.

При этом, по словам Виталия Кюркчу, несмотря на то, что приглашение к участию в «Сделано в Молдове» отправляются всем экономическим агентам, работающим на территории Гагаузской автономии, некоторые из них отказываются выставляться на экспозиции, аргументируя это тем, что для продвижения своего товара они используют площадки специализированных выставок.

Новшеством в этом году стало продвижение на национальном уровне товарного знака «Gagauz Malları». Хоть положение о применении бренда пока не утверждено руководством автономии, популяризировать его гагаузские чиновники стараются уже сейчас.

«Каждый год у нас есть единый стенд, который помогает продвигать регион и наших производителей», - сказал Виталий Кюркчу. В этом году для этого используют «Gagauz Malları».

Что касается целей и итогов участия в подобной выставке, то, по словам главы управления экономразвития, одни предприятия реализуют товар на месте, другие - налаживают контакты.

Так, некоторые гагаузские бизнесмены надеются, что выставка расширит круг их клиентов и поможет найти новых деловых партнеров. По словам директора компании Coraf из Чадыр-Лунги (производитель одеял из шерсти и подушек) Николая Губогло, в прошлом году компания заключила благодаря выставке несколько выгодных контрактов. «В результате этого год оказался на редкость благоприятным,- сказал предприниматель в беседе с NewsMaker.- У нас были отличные объемы продаж».

Крупнейшая выставка «Сделано в Молдове» проходит в этом году с 28 января по 1 февраля в международном выставочном центре Moldexpo в Кишиневе. Экспозиция организуется Торгово-промышленной палатой (ТПП) Молдовы. Девиз выставки: «Конкурентоспособность, производительность, качество». По данным ТПП, в «Сделано в Молдове-2015» участвуют почти 270 компаний и организаций.
 
Hits: 1924
Комментарии (1)Add Comment
1 Dollar Domain Name Registration
Автор: 1 Dollar Domain , November 21, 2018
this blog containing much informative stuff that i was looking for
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »