Заявление главы дипломатии болгарских "братушек" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.02.2015 г.

Глава МИД Болгарии гордится тем, что болгары Украины воюют против «русской агрессии». За это ли проливала кровь русская армия, вытаскивания  Болгарию из Османской Империи?

Министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов гордится, что в рядах украинской армии есть люди с болгарских происхождением. Об этом он заявил в интервью болгарскому порталу neverojatno.wordpress.com.

По словам главы внешнеполитического ведомства Болгарии, мобилизованные для участия в военных действиях на Донбассе болгары из украинской Бессарабии выполняют свой гражданский долг.

«Мы гордимся, что в рядах украинской армии есть люди с болгарским происхождением, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради целостности Украины. Эти люди - граждане Украины и выполняют свой гражданский долг, как и все граждане Болгарии, вне зависимости от того, какой этнос они представляют, должны бы это делать, если Болгария будет находиться в подобной ситуации», - сказал Даниэл Митов.

По словам чиновника, президент Украины Петр Порошенко высоко ценит желание болгарского населения бороться с ополченцами из Донецкой и Луганской областей, сообщает газета «В фокусе недели».

«Я могу сказать вам, что президент Порошенко восхищен желанием бессарабских болгар встать против русской агрессии, их самоотверженностью, смелостью и дисциплиной. По его мнению, если бы все украинские военнослужащие были бы как бессарабские болгары, войны просто бы не было», - подчеркнул глава МИД Болгарии.
 
Это поразительное заявление сделано на фоне сообщений о протестах болгар и других меньшинств украинской Бессарабии против мобилизации на войну...
Hits: 1545
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »