Перипетии утверждения Декларации по освещению выборов ОК GRT PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.02.2015 г.

Центральная избирательная комиссия Гагаузии отложила рассмотрение декларации общественной компании GRT по освещению выборов башкана и частичных выборов в Народное собрание.

Члены ЦИКа автономии на сегодняшнем заседании утвердили декларации радиостанции Albena, телекомпаний NTS и телекомпании AIIN-ACIIC. В то же время декларация компании GRT утверждена не была, поскольку ее еще не рассмотрел Наблюдательный совет.

На заседании ЦИКа председатель Наблюдательного совета Софья Сурнина сообщила, что декларация не была принята из-за выявленных в ней нарушений, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Дело в том, что председатель GRT Анна Харламенко находилась на больничном и все отчеты нам представлял юрист компании. В этом документе не было печатей, ничего. Так нельзя было его принимать. Совсем недавно к нам поступили документы, как положено по закону, и на сегодняшнем заседании НС мы примем решение. Пререканий нет, мы его утвердим. Я не знаю, почему Харламенко подняла такой ажиотаж», - сказала Софья Сурнина.

Члены Центральной избирательной комиссии приняли решение отложить утверждение декларации GRT до принятия Наблюдательным советом соответствующего решения.
 
В тот же день после обеда Наблюдательный совет при GRT приступил к утверждению издательской декларации.

Из восьми членов Наблюдательного совета на заседание, намеченное на 14:00, пришли лишь пять человек. Отсутствовали Денис Пынтя, Дмитрий Константинов и Николай Тукан.

«У нас нет кворума, но мы обязались перед ЦИКом, что сегодня до трех часов утвердим декларацию. Какие будут предложения?», - сказала Сурнина.

«Я предлагаю, чтобы мы приняли эту декларацию, чтобы телекомпания могла работать и освещать выборы. Потому что в законе не оговорено, что мы не можем принять декларацию пятью голосами. А что не оговорено - то не запрещено», - говорит член НС Вячеслав Парфенов.

«Я была только что в ЦИК и там сказали, что большинством голосов мы можем утвердить издательскую декларацию. Поэтому предлагаю утвердить эту декларацию. Потом, если Анна Харлампиевна будет не согласна, пусть подает в суд, но МЫ не препятствуем работе GRT на выборах», - заявила секретарь Валентина Янишогло.
 
Пятью голосами членов Наблюдательного совета издательская декларация GRT была принята и передана в ЦИК Гагаузии. Председатель общественной компании Анна Харламенко покинула заседание, заявив, что раз  нет кворума - она не обязана отчитываться. 
Hits: 1556
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »