Мнение: Обилие кандидатов в башканы необходимо для обеспечения второго тура PDF  | Печать |
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
09.02.2015 г.

Большое количество претендентов на пост башкана Гагаузии вызвано желанием отдельных политиков обеспечить проведение второго тура голосования. Об этом политический эксперт Нина Димогло заявила в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD

По ее словам, в сложившейся в автономии ситуации есть вероятность победы одного из кандидатов уже в первом туре выборов. Чтобы этого избежать, необходимо было зарегистрировать большое количество кандидатов с целью «разбить» электорат, считает эксперт.

«Для меня, как для жителя автономии, такое обилие кандидатов сказывается положительно. В той или иной мере они во время предвыборной кампании помогают жителям», - сказала Нина Димогло.

Вместе с тем эксперт добавила, что регистрация такого количества кандидатов было инспирировано для того, что самый сильный кандидат не смог одержать победу с первого тура.

«Чтобы застраховаться от этого, другие кандидаты, понимая, что не попадут во второй тур, решили разбить голоса. Это клановый фактор. Чем больше будут разбиваться голоса - тем самым, истинный фаворит не наберет 50 процентов. И во втором туре эти кандидаты объединятся и попытаются изменить исход голосования», - считает Димогло.

Hits: 1789
Комментарии (1)Add Comment
самозванка
Автор: патриот , February 09, 2015
какой с нее эксперт,она с ошибками пишет на которые ей постоянно указывают.Какая победа в первом туре. если население проголосует за ВЛАХ, СТОЯНОГЛО,Дудогло то получается противоречие самим себе ,ведь эти люди с 2005 ратуют за сближение с ЕС,не присутствовали на референдуме,и резко стали независимыми.
Единственный правильный кандидат это Яногло.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »