Московская область и Гагаузия подписали соглашение о сотрудничестве PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.02.2015 г.

Правительство Московской области и Исполнительный комитет Гагаузской автономии подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


Вице-губернатор Московской области Юрий Олейников отметил, что переговоры о подписании соглашения велись на протяжении полугода, и «обеими сторонами была проделана огромная работа в этом направлении».

«Мы будем оказывать Гагаузской автономии содействие в организации и проведении торгово-экономических выставок, презентаций, бизнес-саммитов, форумов на территории Московской области», - пояснил вице-губернатор. 

Юрий Олейников отметил, что «Гагаузия - это преимущественно аграрный регион», поэтому, в первую очередь, для региона, где «производятся прекрасные товары - вино, фрукты и овощи» будут искать российских инвесторов, ведущих бизнес в сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли.

«Мы сближаем наши экономики, наши социальные сферы, находим взаимопонимание», - добавил высокопоставленный российский чиновник. 

Башкан Гагаузии, со своей стороны, сообщил, что гагаузская сторона заинтересована в создании совместных предприятий по выращиванию и продвижении на российском рынке аграрной продукции. 

«Прошлой осенью у нас была делегация из Россельхознадзора и они остались довольны качеством нашей плодоовощной продукции», - подчеркнул Формузал.
 
Hits: 1453
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »