Широко шагает демократия в Молдове PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.02.2015 г.

За строчку в Facebook молдавскому журналисту грозит уголовное преследование. Только вперед, только в Европу!

По причине высказывания в Facebook на репортера из Молдовы Вадима Унгуряну открыто уголовное дело. Журналист посмел высказать недовольство созданием коалиции 23 января этого года, сообщает point.md.

Вадим Унгуряну был приглашен на беседу с офицером Управления уголовного преследования. Ему было сообщено о подозрении на организацию и руководство массовыми беспорядками, отягощенные насилием и не повиновением и сопротивлением властям.

Все, что смогли правоохранители предъявить репортеру, это строчка в Facebook, где он выразил свое недовольство образованием новой коалиции с молчаливой поддержки политических банкротов - коммунистов.

После мирного выступления граждан 25 января прокуратура начала сбор информации по всем участникам пикета и всем высказавшимся по этому поводу в социальных сетях.

Силовики начали преследования, не смотря на все имеющиеся и документально подтвержденные законные основания для проведения акций протестов. Одним из первых на кого было открыто уголовное дело, стал журналист Вадим Унгуряну.

источник

Hits: 1444
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »