Истек срок полномочий башкана Михаила Формузал PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.02.2015 г.

Четыре года назад, 14 февраля 2010 года, Михаил Формузал принес присягу на должность башкана, которую он занял во второй раз.Таким образом, 15 февраля 2015 года истекает срок его полномочий.

Однако М. Формузал продолжит руководить регионом до тех пор, пока избиратели Гагаузии не определят нового главу автономии.

Михаил Формузал стал первым руководителем автономии, который был избран на эту должность два срока подряд. 

КАК ПРОХОДИЛА ПРИСЯГА

14 февраля 2010 башкан Михаил Формузал в присутствии молдавского руководства принес присягу и, тем самым, официально дал старт своему второму сроку на посту главы гагаузской автономии.

Вступление Формузала во второй башканский срок происходило в атмосфере неслыханного доселе в автономии политического хамства.

Оппонент Формузала комратский градоначальник Николай Дудогло ответил на "незаконную", по его мнению, инаугурацию символическими акциями протеста.

По региональному законодательству, инаугурация башкана проходит в формате торжественного заседания Народного собрания, и вести его должна была глава законодательного органа автономии Анна Харламенко - родная сестра проигравшего кандидата Николая Дудогло. Харламенко отказалась присутствовать на церемонии, впрочем, как и признавать победу Формузала, и в итоге открывать заседание пришлось ее заместителю Елене Коваленко.

Кроме Коваленко, на заседание явилось еще всего лишь 23 депутата НСГ.

Еще один отказ поступил со стороны председателя Центральной избирательной комиссии (!!!) Ирины Зеленской. Назначенная по квоте Дудогло, Зеленская, тем не менее, не выступила публично против итогов второго тура, но от участия в инаугурации все же отказалась.

В этой ситуации продленное удостоверение главы Гагаузии пришлось вручать заместителю председателя ЦИК Валентине Лисник.

по источнику

Hits: 1527
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »