Парламент Молдовы утвердил состав правительства PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
18.02.2015 г.

Депутаты молдавского парламента утвердили состав проевропейского правительства, возглавляемого Кириллом Габурич. Учитывая, что все министры остались практически теми же, что предлагал Лянкэ, но при этом сам Лянкэ (в отличие от Габурича!) хотя бы имел надлежащий  опыт государственной службы, парламент поменял шило на мыло...

Кандидат на пост главы правительства заверил депутатов, что «будет делать все возможное для продолжения европейского курса страны, чтобы мы жили в свободном, демократическом и европейском государстве».

Кандидат обозначил приоритеты нового кабмина - это «установление правового государства, развитая экономика, борьба с коррупцией, а также европейская интеграция Молдовы».

Габурич, подчеркнувший, что говорит «не на молдавском языке, а на румынском», и в «философии которого главным является следование европейскому пути Молдовы», также призвал Россию вывести войска с территории Приднестровья, и демилитаризовать регион.

На вопрос социалиста Иона Чебана, почему в программе правительства нет пункта о стратегическом партнерстве с Россией, Габурич отметил, что «очень важно иметь хорошие дипломатические отношения со всеми странами», а также с Россией, которая «экономически очень важный партнер для нас».

За утверждение правительства Кирилла Габурича, в котором пост вице-премьера и министра экономики занял француз Стефан Кристоф Бриде, проголосовали 60 депутатов парламента, представляющих фракции ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ. В зале также находились депутаты парламента из Гагаузии Николай Дудогло и Демьян Карасени.

Против правительства Габурича проголосовали фракции Партии социалистов и Либеральной партии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Таким образом, со второй попытки депутаты все же избрали правительство и спасли свои ***ницы от досрочных парламентских выборов.
Hits: 1556
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »