Златов: Ремонт участка дороги Конгаз-Баурчи остановлен из-за «партийных принципов» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.02.2015 г.

Ремонт шестикилометрового участка дороги Баурчи-Конгаз, начавшийся в октябре 2012 года, до сих пор не завершился из-за «партийных принципов», которые применяет министерство транспорта РМ.

Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD заявил начальник управления строительства, развития инфраструктуры и коммуникаций Петр Златов.

По его словам, ремонт дороги Конгаз-Баурчи осуществляется за счет средств республиканского дорожного фонда. Сметная стоимость этих работ составляет 50 миллионов леев.

Работы на участке дороги изначально были разделены на три этапа. Как отметил Петр Златов, третий этап проекта так и не стартовал.

«Был капитальный ремонт моста через реку Ялпуг. На небольшом участке был установлен асфальт с системой водоотвода. Далее была поставлена дорога в белом варианте до середины подъема. Остальная часть подъема и часть улицы села Баурчи, которая проходит через село транзитом, была сделана в асфальтобетонном варианте. Третий этап так и не начался. Вся дорога должна была быть выполнена в асфальтобетонном варианте», - рассказал Петр Златов.

Он добавил, что приостановление работ на этом участке связано с тем, что «министерство работает не по принципу здравого смысла, а по партийному принципу».

«Вместо того, чтобы закончить начатые работы в короткие сроки, у нас довлеют партийные принципы. Об этом говорят наши кандидаты в башканы - будем дружить с нужными партиями в Кишиневе и они нам вдруг что-то и выделят. Это не правильно. Должен быть разработан механизм распределения, чтобы на местах могли планировать и осуществлять работы», - заключил Златов.
Hits: 1358
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »