19 февраля был последним днем подачи документов в ЦИК PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.02.2015 г.

Леонид Добров стал 12-м кандидатом в башканы, а Виталий Кюркчу - третьим кандидатом в депутаты НСГ от села Конгаз.

Вчера, 19 февраля, был последний день подачи документов, избирательных знаков и символов от желающих баллотироваться на пост башкана и депутатов НСГ.

Виталий Кюркчу сдал в Центральную избирательную комиссию автономии подписи в поддержку его кандидатуры на пост депутата Народного собрания Гагаузии. 

Ранее Леонид Добров  получил 18 февраля удостоверение кандидата в башканы Гагаузии.

Добров представил свою избирательную программу, отметив самые важные пункты в ней, где на первом месте федерализация Молдовы, потом признании референдума от 2-го февраля и предоставление гагаузам квот в размере 5%.

«Пять одномандатных округов, 5% в правительстве Молдовы, 5% от бюджета, 5% от всех полученных грантов и т.д. Гагаузы, составляя 5%, имеют право на 5% всех благ», - сказал кандидат в башканы.

Следующий пункт его программы - это восстановление гагаузского национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением молдавского и английского языков. Также он предлагает возобновить деятельность «Огузбанка» с условием, что контрольный пакет акций будет принадлежать Исполкому.

«Когда мы создавали его 25 лет назад, мы совершили большую ошибку - разрешили владеть акциями всем. В результате этого банк лопнул, и у нас нет своего банка», - объяснил Добров. (На самом деле, банк лопнул, скорее всего, из-за коррупции, из-за выдачи заведомо невозвратных кредитов, а акционеры на это повлиять не могли, так что они тут ни при чем, они скорее жертвы афер руководства - прим. ред.)

При этом он отметил, что предпочтения избирателя в последние годы существенно изменились.

«Народ изменился, он голосует за денежных людей и представителей партийной элиты Молдовы. А люди, которые подарили им автономию, для них не являются авторитетом, хотя бы на том уровне, чтобы за них голосовать. Но мы постараемся в течение месяца изменить этот менталитет избирателя»,- сказал кандидат.

На данный момент зарегистрировано уже 12 кандидатов: Валерий Яниогло, Сергей Бузаджи, Николай Дудогло, Олег Кайкы, Ирина Влах, Олег Гаризан, Руслан Гарбалы, Александр Стояногло, Сергей Чернев и Дмитрий Кройтор, Илья Анастасов и Леонид Добров.

Еще один претендент - Леонид Дечев - должен был успеть предоставить списки в свою поддержку вчера до 17-00, но видимо не успел этого сделать. 

по материалам GagauzMеdia

Hits: 1446
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »