Валерий Яниогло принял участие в праздновании Масленицы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.02.2015 г.

В воскресенье, 22 февраля, во многих населенных пунктах Гагаузии состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к народному празднику МАСЛЕНИЦЫ – своеобразным проводам зимы. У православных христиан этот день еще носит название Прощеное воскресенье.

Кандидат на пост главы автономии Валерий Яниогло принял участие в народных гуляньях в селах Светлое и Бешгиоз

Валерий Яниогло поздравил жителей этих населенных пунктов:

«Сегодняшний день - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и пробуждения жизни. Непременный атрибут праздника - блины, которые символизируют горячее и яркое солнышко. Масленица знаменует приход весны - времени года, с которым всегда связаны надежды на обновление и вера в лучшее будущее.

Я уверен, что благодаря общим усилиям все задуманное нами сбудется, и наша Гагаузия будет процветать.

Согласно традиции на последний день этой недели приходится Прощёное воскресенье. В этот день нам нужно забыть о прошлых обидах, искренне попросить друг у друга прощения. Я думаю, что эта красивая традиция - повод посмотреть в глаза тем, кого ты обидел, и увидеть глаза тех, кто обидел тебя. Это правильно: иногда бывает очень полезно посмотреть в глаза друг другу - так можно заглянуть в душу, чтобы увидеть и понять, что у человека на сердце; именно так иногда неожиданно открывается истина, самая ценная в человеческих взаимоотношениях вещь.\

Дорогие друзья! Пусть праздничное настроение не покидает вас. Желаю вам самое главное - мира и согласия, добра и счастья!»

Валерий Яниогло также отведал масленичных блинов и принял участие в народной хоре.

Hits: 1372
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »