Иностранные инвесторы обходят Молдову стороной PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.02.2015 г.

Молдова непривлекательна для иностранных инвесторов. Неразвитая бизнес-среда, некомпетентность госучреждений и часто меняющееся законодательство отталкивает иностранных инвесторов.

Такие выводы представлены в исследовании «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Молдову: анализ барьеров», проведенном экономическим аналитиком Виорелом Кивригой.

«Бизнес-климат нужно менять. Об этом говорили разные премьер-министры, но ничего так и не поменялось. Кроме того, коррупция отбивает любое желание инвестировать в страну», - считает Виорел Киврига.

По мнению эксперта, свободные экономические зоны и промышленные парки не привлекают инвесторов и не выполняют свою роль из-за неразвитой инфраструктуры.

«Молдова делает слишком мало для привлечения инвесторов. Зарубежные компании не слушают декларации политиков, они сравнивают конкретные действия и условия, существующие в разных странах. Источником для информации служат предприятия, уже работающие в Молдове, или ушедшие из страны из-за неблагоприятных условий», - подчеркнул Виорел Киврига.

За 25 лет - с 90-х годов и по настоящее время - в Молдову поступили инвестиции на сумму порядка 3,6 млрд евро. Это около 1 тыс евро на одного жителя страны. Для сравнения, такой же объем капиталовложений поступил всего лишь за один 2006 год в Македонию.

источник

Hits: 1353
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »