Юные художники из Гагаузии стали призерами конкурса PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
26.02.2015 г.

Ученики художественной школы города Комрат стали призерами конкурса «Мой край», организованного в Кишиневе Российским центром науки и культуры.

В конкурсе приняло участие 220 юных художников из Республики Молдова, в том числе, и ученики художественной школы города Комрат имени Дмитрия Савастина, которые заняли да первых места, одно второе и одно третье место.

«В финал конкурса вышло 60 участников, из которых мы имеем четыре призовых места. Отзывы о наших работах были хорошие, наших детей похвалили. Конечно, наши рисунки отличались ото всех остальных, у нас свои обычаи, традиции, орнамент», - сказал в интервью телеканалу GRT директор комратской музыкальной школы Сергей Савастин.

Участники конкурса выбрали оригинальный подход к заданной теме.

«Я отправила на конкурс свою работу, на которой изображен дедушка-продавец в национальной одежде, который держит двух петушков, предлагает их купить», - рассказывает победительница творческого конкурса Диана Гузун.

«В своей работе я изобразила буджакского пастуха с овцами на поляне. Даже и не думала, что смогу претендовать на место победителя. Правда, очень приятно», - сказала победительница другой номинации Наталья Кынева.

Награждение победителей конкурса состоялось 21 февраля, в рамках празднования международного дня родного языка.
Hits: 1321
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »