Круглый стол «Общественность призывает к срочным реформам» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
26.02.2015 г.

Круглый стол на тему «Общественность требует срочных реформ» состоялся в Комрате в четверг, 26 февраля. Участники мероприятия выдвинули ряд рекомендаций для предвыборных платформ кандидатов в башканы Гагаузии.

Организатором круглого стола выступило общественное объединение «Сталкер». К участию были приглашены представитель неправительственных организаций, бизнеса и средства массовой информации.

«Сейчас у нас большое количество кандидатов на пост главы Гагаузии и у всех примерно одинаковая предвыборная платформа и обещания. Мы разработаем свои рекомендации, и кто из кандидатов примет наши их за основу - того мы и поддержим», - сказал директор НПО «Сталкер» Сергей Пашков.

Председатель ветеранов силовых структур Гагаузии 1990-х годов Александр Заморин считает, что будущий башкан должен больше внимания уделять социальной и экономической политике.

«Мы здесь собрались, чтобы обсудить как должен вести себя башкан. Необязательно чтобы его поддерживала какая-то партия, главное, чтобы он был с нами и продвигал наши интересы»,- отметил Заморин.

Председатель союза предпринимателей Гагаузии Сергей Анастасов предложил кандидатам включить в свои программы пункт о ведении единого налога для бизнес-сообщества.

«Чтобы экономика действительно развивалась, а не как в последние 25 лет, необходимо ввести единый налог для предпринимателей. Это позволит развивать средний и малый бизнес», - сказал Анастасов.

По итогам круглого стола будет принята резолюция с рекомендациями. Участники мероприятия надеются, что будут услышаны кандидатами в башканы Гагаузии.
Hits: 1331
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »