Избирательный символ Валерия Яниогло PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
27.02.2015 г.

В центральной избирательной комиссии Гагаузии зарегистрирован избирательный символ кандидата в Башканы Валерия Яниогло

Палки в колеса попыталась вставить Партия социалистов, которая оспорила первоначальный вариант избирательного символа Валерия Яниогло.

«Первоначально Яниогло представил в качестве символа пятиконечную звезду, каждый из углов которой составляет 36 градусов и один из которых смотрит перпендикулярно вверх», - отметил председатель Центральной избирательной комиссии автономии Валентин Кара.

Впоследствии Партия социалистов написала в ЦИК заявление о том, что данный символ зарегистрирован в министерстве юстиции в качестве избирательного для печати избирательных бюллетеней для парламентских выборов 30 ноября 2014 года.

«Во избежание ситуации с судебными тяжбами, мы обратились к Валерию Яниогло, чтобы он при желании заменил звезду. В связи с этим он представил другой отличающийся символ. В нем изменены градусы и добавлены три звездочки и лавры», - объяснил Кара. 

 Представителя Валерия Яниогло в Центризбиркоме Петра Златова возмутило заявление социалистов: «Если бы ЦИК принял решение, никакой суд бы уже ничего не отменил бы. Как они вообще имеют право слать какие-то документы если они не являются участниками выборного процесса? Это ведь не товарный знак, который они зарегистрировали как интеллектуальную собственность. Эта звезда используется на флагах в 50 станах мира».

Таким образом, на сегодня уже приняты избирательные символы шести кандидатов в башканы: Николая Дудогло, Руслана Гарбалы, Валерия Яниогло, Александра Стояногло, Олега Гаризана и Леонида Доброва. 

Hits: 1391
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »