Позиция российских властей по башканским выборам PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
03.03.2015 г.

Депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи провел пресс-конференцию по случаю встречи 27 февраля с послом России в Молдове Фаридом Мухаметшином. На мероприятии он разъяснил официальную позицию российских властей по башканским выборам в Гагаузии.

«У нас состоялась плодотворная встреча с Фаридом Мухаметшином. Дипломат заверил, что руководство Российской Федерации будет работать с тем башканом, которого изберет народ Гагаузии. У разных политиков могут быть разные мнения. Официальная позиция России такова: кого избирает народ, с тем руководство и работает. Посольство РФ в Молдове готово встретиться со всеми кандидатами в башканы», - добавил Бургуджи.

Также он уверяет, что некоторые кандидаты появляются на фотографиях с официальными представителями России, руководствуясь результатами прошлогоднего февральского референдума (прим. редакции - тогда жители автономии голосовали за право автономии «на внешнее самоопределение» и вступление Молдовы в Таможенный союз).

По словам депутата НСГ, от этого не прибавится личных качеств, так как избиратели выбирают не человека, который стоит рядом с кандидатом, а человека, который претендует на должность главы автономии.

18 февраля председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам Народного Собрания Гагаузии Иван Бургуджи обратился с открытым письмом к послу РФ в Молдове Фариту Мухаметшину, в котором просил разъяснить позицию России по выборам башкана.
Hits: 4302
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »