Представители США заявили о своих интересах в башканских выборах в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.03.2015 г.

 

 

США заинтересованы в том, чтобы выборы башкана Гагаузии прошли «честно и демократично»

С ознакомительным визитом в Комрат 4 марта прибыл сотрудник политико-экономического отдела посольства США Пол Грэдон. Во время встречи с членами ЦИКа региона Грэдон отметил, что «сегодня нам хотелось бы узнать побольше о том, как идет подготовка к выборам».

«И для Молдовы, и для Соединённых Штатов очень важно, чтобы эти выборы прошли честно и свободно. И мы хотели бы узнать, что вы для этого делаете», - сказал Пол Грэдон.

Представителя американского посольства также интересовало, какие местные, республиканские и международные наблюдатели будут следить за избирательным процессом и процедурой голосования.

Глава Центризбиркома Гагаузии Валентин Кара отметил, что уже попросил ЦИК Молдовы пригласить на выборы башкана международных наблюдателей и представителей аккредитованных в стране посольств, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«У нас уже аккредитован ряд наблюдателей, представителей неправительственных организаций, а также представители посольства Азербайджана и Турции. Мы продолжаем регистрировать наблюдателей», - сказал Валентин Кара.

Дальнейшее общение сотрудника посольства США и членов Центризбиркома прошло за закрытыми для прессы дверями.
Hits: 3381
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »