Ряд кандидатов в башканы и их представителей встретились с послами стран-ЕС PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.03.2015 г.

Встреча кандидатов на пост башкана Гагаузии с послами стран-участников Европейского союза прошла 9 марта в Комрате. Представители Европы смогли соорганизоваться, бросить все свои дела и одновременно приехать в столицу автономии. Тем удивительнее, что ряд основных кандидатов встречу просто проигнорировали.

Дипломаты намеревались поговорить о социально-экономической и политической ситуации в Гагаузской автономии.

Не все кандидаты на пост главы автономии смогли встретиться с западными дипломатами. Из-за большой занятости в избирательной кампании, на встречу пришли пятеро кандидатов и еще несколько представителей кандидатов.

Во встрече принял участие покидающий пост башкана Гагаузии Михаил Формузал. Он охарактеризовал эту встречу как «обычную работу дипломатов», при этом отметив, что «это хорошая практика».

Башкан отметил, что все кандидаты были проинформированы о встрече, но некоторые из-за агитационной работы мероприятие пропустили.

«Послы ЕС проводят встречи с кандидатами в башканы с целью узнать, как идет предвыборная кампания - это обычная работа дипломатов. Кто бы ни был избран башканом Гагаузии - ему придется работать в тесном контакте с правительством Молдовы», - сказал Михаил Формузал.

«У нас сегодня состоялась очень хорошая дискуссия по существу, по ситуации с законом о гагаузской автономии, по экономическим вопросам, обсудили много вопросов без каких-либо претензий. Мы верим в демократию и нам очень важно, чтобы выборы башкана в Гагаузии прошли демократично, потому что принцип демократических и прозрачных выборов это основной принцип ЕС», - сказал Тапиола.

Как отметил посол Польши в Молдове Артур Михальски, «это была хорошая встреча».

«Кандидаты говорили о том, что хотят сотрудничать и развивать все хорошие проекты с Европейским союзом. Здесь реализуется много таких проектов, и мы приехали сюда, чтобы еще раз об этом сказать. У нас налажены хорошие связи, и то, что мы от них услышали - обнадеживает», - заявил Артур Михальски.

Посол Болгарии Петр Велов отметил, что «выборы башкана Гагаузии очень важны для Республики Молдовы в целом», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Выборы башкана очень и очень важны, имеют большое значение для всей Республики Молдова, поскольку подскажут, как будут складываться и предстоящие местные выборы. Большинство кандидатов - достойные люди и кого бы не выбрали башканом, я думаю, у Гагаузии будет хорошее будущее», - отметил дипломат.

После встречи с кандидатами послы Европейского союза провели встречу с представителями неправительственных организаций автономии, где также обсудили избирательную кампанию в Гагаузии. 

 

Hits: 1376
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »