Гагаузия надеется на отмену Россией пошлин на винодельческую продукцию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.03.2015 г.

Поставлять продукцию на российский рынок в настоящее время вправе шесть винодельческих предприятий из гагаузской автономии. Однако, 15-процентные таможенные пошлины делают гагаузскую продукцию неконкурентоспособной на рынке РФ.


На эту проблему обратил внимание руководитель одного из гагаузских предприятий Дмитрий Димитрогло во время международной конференции «Перспективы социально-экономического развития Гагаузии».

«Мы одни из тех, кто может экспортировать свою продукцию в Россию, но пока мы ждем, потому что есть серьезные проблемы. Существующие 15-типроцентные пошлины делают нашу продукцию неконкурентоспособной. Надеемся, что Российская Федерация отменит их, демонстрируя последовательность в допуске гагаузской продукции на свой рынок», - сказал Дмитрий Димитрогло.

Напомним, что до осени 2014 года молдавская продукция импортировалась в Россию без таможенных пошлин.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 11 сентября 2013 года запретила импорт молдавской винодельческой продукции из-за ее низкого качества.

Впоследствии, Россия допустила на свои рынки ряд винодельческих компаний, обладающих мощностями и виноградниками на территории Гагаузии, которые смогли гарантировать качество своей продукции.

источник

Hits: 1463
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »