О справедливости и равноправии в стране PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
11.03.2015 г.

Инвестиции из государственного бюджета Молдовы в экономику гагаузской автономии за пять лет - с 2008 по 2013 год - сократились в 17 раз.


Об этом на экономическом форуме, состоявшемся в Комрате 9 марта текущего года, сообщил молдавский экономический эксперт Михаил Пойсик.

«У нас в Молдове, худо-бедно, но инвестиции в экономику, по крайней мере, в материальные активы имеют тенденцию роста. Но если говорить по Гагаузии, то в 2008 году сюда было инвестировано 431 миллионов лей, а в 2013 эта цифра составила 294 миллиона леев», - рассказал экономический эксперт Михаил Пойсик.

При этом в автономии особенно заметно сократились инвестиции из государственного бюджета Молдовы.

«Если в 2008 году инвестиции в автономию из центрального бюджета страны составляли 98 миллионов лей, то в 2013 эта цифра составила... только 5,5 миллиона лей. Таким образом, вас свели на ноль.

Добавьте к этим цифрам поправку на инфляцию в 20 процентов и увидите, что даже эти скудные 5 миллионов - это уже далеко не те леи, что были в 2008 году», - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что в автономии за аналогичный период резко сократились и строительно-монтажные работы.

«О каком развитии можно говорить, о каких дорогах, жилье, садиках при таких инвестициях, когда строительно-монтажные работы сократились с 258 миллионов лей до 88 миллионов?», - заключил Михаил Пойсик.

Hits: 1482
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »