В списках избирателей из Гагаузии нашли «мертвые души» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.03.2015 г.

В списках избирателей бардак - как всегда. И совершенно нет виноватых в этом - как всегда...

В списках избирателей из Гагаузской автономии были найдены «мертвые души». Об этом руководство Гагаузии и местной Центральной избирательной комиссии проинформировал председатель Комратского района Иван Сары.

На своей персональной странице в социальных сетях Сары сообщил, что «решил проверить на сайте ЦИК Гагаузии себя и обнаружил странные вещи».

«Живых прописанных людей в списках нет. Умершие в прошлом году «имеют право голосовать». Некоторые избиратели имеют возможность в день выборов голосовать трижды. Объявляется конкурс. Кто найдет свою фамилию в списках на голосование более трех раз - имеет шанс от самого хорошего кандидата получить «народный приз», - сказал Иван Сары.

Он выложил в сеть Интернет отсканированные копии своих обращений к башкану, председателю Народного собрания и главе Центральной избирательной комиссии Гагаузии, в которых привел примеры выявленных нарушений по избирательному участку №4 в Комрате.

«В списке отсутствует моя дочь Сары Татьяна Ивановна 1984 года рождения. [...] Ее также не было в списках на парламентских выборах. [...] В конце 2014 года умерли мои соседи, которые в списках значатся для голосования», - сказал Сары.

Чиновник также выразил сомнение тем фактом, что в одном из домов в Комрате прописаны сразу 12 человек, а в ряде случаев один и тот же человек прописан в одном и том же доме трижды.

Помимо этого, в течение ночи появились новые данные по спискам избирателей в Комратском районе, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Так, на избирательных участках №1,2,4,5,6,и 7 была обнаружена «еще 21 фамилия, которая в списках повторяется дважды, одно и тоже лицо присутствует на разных участках, есть в списке два человека, родившихся 16.06.1905 года, в списке села Дезгинжа присутствует в ряде мест только фамилии без адресов прописки и номеров дома».

«По Комрату сегодня-завтра, если будут в полном объеме, закончена проверка. Официальным письмом я опять направлю письма в соответствующие инстанции. Было бы правильно, чтобы соответствующие службы правоохранительных органов занялись, конкретными лицами которые причастны к данным спискам. Это секретари примэрий, участковые бюро, а также советники, которые утверждали на заседаниях совета данные списки.

Никто не отменял Закон «О статусе местного выборного лица», где прописано, что советники несут солидарную ответственность за те решения, которые они проголосовали. Надо в срочном порядке что списки были перепроверены по всем 3 районам», - заключил Иван Сары.

источник

Hits: 1568
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »