Определено число печатаемых для выборов башкана и частичных выборов НСГ бюллетеней PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.03.2015 г.

Для выборов башкана Гагаузии будут отпечатаны 106 тысяч 867 бюллетеней. Из них 1 тысяча 527 бюллетеней на гагаузском языке, 1 тысяча 139 - на государственном и еще 104 тысячи 201 бюллетень на русском языке.

Из патриотических соображений, редакция сайта "Единая Гагаузия" будет требовать бюллетень на гагаузском языке 

Как отметил председатель гагаузского Центризбиркома Валентин Кара, каждый избирательный участок предоставил информацию о своем видении количества избирательных бюллетеней на русском, гагаузском и молдавском языках.

«Итого, с учетом однопроцентного резерва бюллетеней у нас получается 106 тысяч 867 экземпляров бюллетеней. В том числе на гагаузском - 1 тысяча 527, на государственном языке - 1 тысяча 139, и на русском языке 104 тысячи 201 бюллетень», - сказал председатель ЦИКа.

Вместе с тем Центральная избирательная комиссия утвердила и количество бюллетеней, которые будут напечатаны для проведения частичных выборов в Народное собрание Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Частичные выборы пройдут по двум округам - село Гайдары и Конгаз. Общее количество бюллетеней по этим округам, с учетом одного процента резерва, - 6 тысяч 321 экземпляр, в том числе 210 на гагаузском, 210 - на молдавском и 5 тысяч 901 бюллетень на русском языке», - добавил Валентин Кара.

Окружные избирательные советы Гагаузской автономии получат бюллетени согласно постановлению ЦИКа 21 марта, в первой половине дня.
Hits: 1330
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »