Выделенных на выборы башкана средств хватит только на основные мероприятия PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.03.2015 г.

Выделенных на выборы башкана Гагаузии и частичные выборы в Народное собрание финансовых средств хватит только на проведение основных мероприятий. Материальное обеспечение выборов – «очень скудное», констатировали в правозащитной организации «Пилигрим-Демо».

Глава организации Михаил Сиркели рассказал на пресс-конференции в Кишиневе о том, что на проведение выборов башкана и частичных НСГ в бюджете Гагаузии заложено 2 миллиона 152 тысяч леев.

«Этих денег хватит на проведение каких-то основных мероприятий - это оплата персонала, аппарата и членов Центральной избирательной комиссии, участковых избирательных бюро и окружных избирательных советов, распечатывание бюллетеней и, может быть, какие-либо мелкие транспортные расходы», - заявил Сиркели.

О его словам, «этих денег, особенно, в связи с финансово-экономическим кризисом, который переживает сегодня Республика Молдова в связи со скачком курса лея, не хватает на реализацию ряда важных функций».

Среди них - «информирование избирателей, проведение семинаров для кандидатов и их представителей, для мониторинга освещения избирательной кампании в СМИ, для контроля финансирования конкурентов на выборах», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

На все это нужен большой штат людей, но бюджет не позволяет этот штат иметь, сказал эксперт. Вместе с тем он выразил удовлетворение тем фактом, что Программа развития ООН предоставила ЦИКу автономии техническую поддержку в виде компьютеров и принтеров.

«Также по линии ПРОНН предоставляется консультативная, образовательная поддержка членам Центральной избирательной комиссии, окружных избирательных советов и избирательных бюро через центр непрерывного образования при Центральной избирательной комиссии Молдовы. Это радует, потому что может решить ряд проблем и заполнить те бреши которые существуют в администрировании выборов».
Hits: 1313
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »