Интернет полнится предвыборной чушью про Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.03.2015 г.

"Гагаузия в Молдове - это тоже самое, что и Чечня в России?" - с таким вызывающим названием публикацию мы обнаружили в интернете.

Такую чушь не стоило бы перепечатывать и распространять. Но мы решили, что есть необходимость все-таки показать всем эту чушь, и громко сказать, что это чушь. Иначе, кто-то подобные материалы может воспринять всерьез, что совсем не на руку гагаузскому народу...

Если подобную чушь заказал кандидат, то это явно НЕ попадание в цель... Это не поддержка. Это анти-поддержка.

И вообще. Поскорее бы закончились уже эти выборы и прекратились потоки чуши...

Гагаузский регион может стать тем запалом, который взорвет всю политическую жизнь в Молдове, а может напротив, явиться фактором стабильности и расцвета экономики, поскольку, Чечню  и Гагаузию населяют близкие по менталитету люди. И в Чечне, и в Гагаузии строго укрепившийся патриархат.

В Гагаузии, до сих пор, мужчины и женщины разделены зримой границей. Никогда гагаузская женщина не сядет за один стол с мужчинами. Она будет стоя наблюдать за течением праздника, создавать  мужчинам атмосферу комфорта  и благополучия, а затем, после того как праздник закончится, скромно, в кругу таких же женщин сядет, и отпразднует удачно проведенное событие. (Мы что-то не поняли: где автор нашел такие традиции в давно уже европейской Гагаузии?- прим. ЕГ).

В Чечне, женщины и мужчины свято хранят традиции предков и потому там, как и в Гагаузии существуют тесные, неразрывные родовые связи.
Теперь, когда люди на нашей планете в основном не соблюдают (в виду особой политики запада) заветы предков, народы подобные чеченскому и гагаузскому становятся теми островками надежды и цивилизованности, которые не дают нашему человечеству впасть в состояние беспамятства и хаоса, в состояние грехопадения и нигилизма. Поэтому, при планировании различных политических мероприятий на территории таких республик и областей, в первую очередь, необходимо учитывать культурную и историческую специфику народа.

Трудно себе представить феномен, при котором в Чечне в ходе президентских выборов как альтернативу Рамзану Кадырову, какая-либо партия выставит кандидатуру молодой девушки в надежде победить мужчину и его непререкаемый авторитет. А вот на территории  Молдовы,  в Гагаузии мы наблюдаем именно такой феномен. Социалистическая партия Молдовы, которую поддерживает В.В. Путин выставила на выборы главы Гагаузии молодую женщину.

Размышляя над этим поступком я не могу найти в этом действии рационального зерна, либо, это заранее провальная операция предполагает оскорбление личности президента России Путина, открыто поддержавшего социалистов или же это тайный сговор пятой российской  колонны окружающей президента Путина и направленный против России и Молдовы - последнего православного оплота - форпоста на восточном направлении. Так или иначе, но оба плана провальны, и ведут они к проигрышу и хаосу.

Убежден, что прямо перед выборами, западные политтехнологи продемонстрируют в СМИ одну из компрометирующих Ирину Влах фотографию дискредитирующую целомудренные традиции гагаузского народа и тогда, вся эта дорогостоящая предвыборная компания окажется мыльным пузырем.

Посмотрим, с кем конкурирует Влах в этой предвыборной, башканской гонке.

Ставленник молдавского олигарха - настоящего руководителя демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка, известного  в Молдове  единоличного лидера финансово-экономического богатства страны.

Именно Влад Плахотнюк купивший и перепродавший уже многих политических деятелей в стране, сегодня, под руководством западных спецслужб разрабатывает и проводит операцию по захвату и уничтожению Гагаузии, равно как и Молдавии. Сейчас, именно Плахотнюк идейно и финансово поддерживает команду Дудогло, который по всем социологическим опросам является вторым кандидатом на победу в башканской гонке. Разумеется, сам Дудогло, встал на скользкую дорожку предательства интересов своего народа только благодаря щедрости своего покровителя. Не случайно его, как сына народа чтущего заветы и традиции православного народа Гагаузии, сперва опустили до уровня предательства веры православной и чаяния всего гагаузского народа для того, чтобы в нужный момент представить народу всю его неприглядность. Напомню, что демпартия определила  своей главной задачей объединение с Евросоюзом посредством  присоединения Молдовы к Румынии.

Руководство демпартии Молдовы было во главе принятия закона «о равенстве шансов»  узаконивающего в Молдове содомию. И в силу того, что на недавнем референдуме проведенном в Гагаузии 90%  гагаузского народа определило свой вектор развития в сторону России, в сторону традиционных православных ценностей, то получается, что господин Дудогло пошел против воли собственного народа, довольствуясь своими собственными шкурными интересами. Очень показательны появившиеся юмористические материалы точно рассказывающие о взаимоотношениях Плахотнюка и его гагаузского протеже.

Меня и многих жителей Молдовы особенно удивляет спешка с которой западноевропейские и американские эмиссары пытаются реализовать свой план становления на пост башкана Гагаузии представителя демпартии. Неслыханный наплыв официальных представителей западноевропейского союза произошел  9 марта в Комрате.

С главным лозунгом: «Мы здесь, для того, чтобы помочь Гагаузскому народу сделать правильный выбор в сторону европейской семьи», не правда ли, очень напоминает киевские речи госпожи Виктории Нуланд и сенатора Маккейна.

Напомню, в Молдове уже состоялась и оранжевая революция 6-7 апреля 2009 года, и гражданская война на Днестре. И  в том, и в другом случае, гагаузский народ встал на защиту государственности Молдовы. Унионисты в Гагаузии не прошли. Гагаузы отвергают любые попытки присоединения к Румынии, так как хорошо помнят бесчинства румынских захватчиков после 1918 года и во время Второй мировой  войны. Еще живы свидетели тех событий.  И поскольку, у гагаузского народа историческая память крепка и родовые связи неразрывны, такой народ не допустит новых провокаций.

Так чего же добиваются наши западные спонсоры и пятая российская колонна? Случайно или нарочно, они создают политическую ситуацию, при которой внутринародный конфликт в Гагаузии становится необратимым, в силу перечисленных  выше факторов.

Сегодня, гагаузам, как и всему молдавскому народу нужен настоящий национальный лидер, способный сплотить гагаузский и молдавский народ вокруг своих исторических корней, своих традиций, своей веры. Таким лидером может стать новый гагаузский Кадыров. Полагаю,  у гагаузов есть такой  человек. Это экс-член ЦК ПКРМ Олег Гаризан. Его пресс-конференция есть в открытом доступе.

Опытный политик и патриот своей Родины, хранитель идеологической основы своего народа. Напомню, еще недавно благодаря тому, что в Гагаузии свято хранят традиции предков, было чувствительно влияние коммунистической партии. Но после того, как идею левого фланга в Молдове предал ее руководитель экс-президент Молдовы В.Воронин, многие гагаузы, в знак протеста, вышли из этой организации.

Олег Гаризан сам стал той силой, которая осудила предательские действия Воронина направленные на развал Молдовы и Гагаузии. В отместку, партия Воронина распустила районную организацию под руководством Гаризана. Лучшей рекомендации для политика и быть не может. Господин Гаризан не пошел по пути, который выбрал Воронин подчиненный олигарху Плахотнюку, он просто вышел из партии коммунистов и встал на защиту своей Родины.

Мне представляется, что если руководство России и на самом деле переживает за судьбу своих союзников на Западе и своих единоверцев  в лице гагаузского и молдавского народов, то еще до наступления выборов в башканы Гагаузии, которые состоятся 22 марта 2015 года перегруппируют свой политический блок,  и во главу своей силы поставят не женщину, а мужчину, способного в такой трудный для гагаузского народа момент правильно и трезво оценивать ситуацию и принимать верные шаги и решения.

Если бы гагаузы объединились вокруг блока социалистов и бывших коммунистов и выдвинули единого кандидата мужчину - гагаузского Кадырова, господина Гаризана, то победа была бы обеспечена уже в первом туре выборов. Не хочется верить в то, что произойдет обратное, а российское руководство снова наступит на грабли, которые уже стукнули им по лбу в Украине.

Евгений Колесников,
политолог, эксперт Центра геополитических исследований
 
Hits: 1584
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »