Реабилитационный центр появится в Чадыр-Лунге PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
18.03.2015 г.

Правительство Чехии планирует профинансировать открытие в Гагаузии реабилитационного центра для людей с проблемами кровообращения головного мозга, сложными травмами позвоночника и конечностей, а также другими серьезными недугами, говорится на официальном сайте автономии.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал встретился с представителем чешского агентства по развитию, реализующего данный проект в Молдове, Яной Кочерковой и сотрудниками посольства Чехии в нашей стране.

Глава автономии подчеркнул, что очередной проект, реализуемый при поддержке чешского правительства, очень важен и необходим населению региона.

Формузал также проинформировал о необходимости создания таких учреждений во всех трех райцентрах автономии.

Первый центр реабилитации в Гагаузии будет открыт в Чадыр-Лунге на территории районной больницы в имеющемся неиспользуемом здании, которое, согласно экспертной оценке, было признано подходящим для этих целей.

На данном этапе гагаузская сторона продолжает подготовку необходимой для доноров документации.
Представитель чешского агентства по развитию Яна Кочеркова отметила, что этот процесс не будет затягиваться, так как данная процедура уже апробирована предыдущими аналогичными проектами в Молдове. По ее словам, строительные работы в Чадыр-Лунге могут начаться уже в конце лета.

Начиная с 2007 года, правительство Чехии уже профинансировало создание шести подобных реабилитационных центров в городской и сельской местностях.
Hits: 1489
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »