Ромам рассказали о выборах Башкана Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.03.2015 г.

Общественной ассоциацией Институт демократии (Комрат) в рамках проекта "Продвижение участия молодежи и представителей различных этносов в выборах Башкана Гагаузии" в г. Комрат был проведен семинар с ромами.

Аналогичные семинары проводятся во многих населенных пунктах Гагаузии с целью информирования населения о его избирательных правах и мотивировать молодежь принять участие в выборах 22 марта.

Как отметила  Татьяна СЕРГЕЕВА, исполнительный директор Института демократии, участие молодежи в  выборах Башкана очень важно и позволяет им заявить о своей позиции,  принять участие  в управлении  Гагаузией.  

Как отметила эксперт Светлана МИРОНОВА, начальник представительства Центра по правам человека в Комрате,  весьма важно, что в этом семинаре участвуют ромы, потому что одним из аспектов дискриминации в нашем обществе является ущемление прав по национальному признаку. На этом семинаре слушатели должны узнать не только о своих избирательных правах, но и о том, что это за выборы, кого мы избираем.

Участники семинара отметили, что  им очень интересно принимать участие в таких семинарах, так как информацией, полученной на мероприятии, они затем смогут поделиться и со своими друзьями.

Татьяна БЛУДЫ, член общины ромов отметила в интервью  одному из ТВ каналов: Большинство из нас, ромов, неграмотные. Когда нам кто-то рассказывает о выборах, нам легче становится. Эта большая помощь для нас, ромов.

Сергей ДУМИНИКА, председатель общины ромов отметил, что на семинаре ромы много узнали о своих избирательных правах. «Все люди, включая и представителей ромов, должны знать свои права в избирательной кампании. Чтобы знать, кто такой Башкан, для чего они идут на выборы, потому что очень важно, какой руководитель будет выбран, так как от этого зависит жизнь людей в течение 4 лет.

Данный  семинар весьма актуален сегодня, в предвыборный период. На подобных мероприятиях специалисты и эксперты рассказывают слушателям о полномочиях Башкана Гагаузии как высшего должностного лица автономии, а также об изменениях, внесённых в законодательство о выборах
Hits: 1359
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »