Лавров: последние события в Молдове показывают, что нужно учитывать интересы и Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.03.2015 г.

Последние события в Республике Молдова показывают, что в рамках мирного урегулирования приднестровского вопроса отныне нужно учитывать интересы и Гагаузии, - считает министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.


Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции в Москве. 

Лавров подтвердил позицию России по признанию суверенитета и территориальной целостности Молдовы, «в рамках которой будет обеспечен особый статус Приднестровья при понимании, что Молдова остается самостоятельным, независимым и нейтральным государством». 

И в последнее время «на этом пути наметился прогресс», сказал Лавров.

«Мы готовы способствовать этому процессу, посвящённому шагам, которые будут сразу же позитивно влиять на жизнь обычных людей и тем самым укреплять доверие между сторонами, что очень важно для создания условий, необходимых для поиска договорённостей о политическом статусе Приднестровья в составе Молдавии. Это должна быть договорённость с существенным делегированием полномочий. Последние события в этой стране показывают, что придётся учесть интересы и других частей Молдавии, в частности, Гагаузии», - сказал Лавров.

«Вопросы накапливаются, и нельзя рассчитывать, что они будут решены в порядке выдвижения ультиматумов. А такое искушение есть у некоторых политических деятелей в Молдавии и за её пределами в связи с подписанием соглашения об ассоциации между РМ и Европейским союзом», - добавил он. 
 
 
Осталось дождаться КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ о необходимости учитывать интересы Гагаузии заявит кишиневская власть и "отец нации" - Президент Молдовы? Или у них только гнобить гагаузов получается и думать об Унире?
Hits: 1337
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »