Олигархи пытаются подчинить местные власти PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.03.2015 г.

Власти требуют посадить в тюрьму примара Тараклии Сергея Филиппова на шесть лет (!!!) за «превышение полномочий» после того, как при благоустройстве городского сквера было вырублено несколько деревьев.

На сколько же миллионов лет тогда надо посадить само руководство Молдовы (по соразмерности тяжести преступления) за вывод из страны 1 миллиарда долларов?

Требование властей посадить на шесть лет в тюрьму примара Тараклии Сергея Филиппова является диктатом олигархов, которые пытаются манипулировать руководителями местных властей.

Об этом заявил экс-депутат Олег Гаризан.

«Это обвинение высосано из пальца. Я лично знаю Сергея Филиппова, это глубокоуважаемый человек, который очень много сделал для своего населенного пункта. То, что сегодня творят с ним центральные власти, иначе как беспрецедентным натиском на местные органы власти не назвать. Этот диктат олигархов, которые пытаются заставить плясать под свою дудку местные органы власти. Это у любого нормального человека должно вызывать глубокое возмущение. Я лично сделаю все, от меня и от моих друзей зависящее, чтобы не дать его в обиду», - заявил Гаризан.

Экс-депутат указал на то, что принципиальность Филиппова и его видение политической жизни страны неудобно формированиям, стоящим в данный момент у власти.

«Это политический заказ со стороны центральных властей.  Очень жаль, что сегодня центральная власть относится подобным образом к местным и региональным руководителям.  Я не сомневаюсь, что власти продолжают оказывать давление на оппозицию. Ведь дело, заведенное на Сергея Филиппова, длится уже три года, с тех пор, когда он еще был членом ЦК ПКРМ, когда он возглавлял один из наиболее принципиальных райкомов Молдовы, именно тогда  против него были возбуждены эти дела»,- добавил экс-депутат.

В заключение Гаризан отметил, что досадна ситуация, когда деятели ПКРМ полностью забыли о тех людях, которые поднимали авторитет партии, которые боролись в рядах этой партии и выражали идеи абсолютного большинства населения в период политической борьбы 2009-2014 годов.

  источник

Hits: 1323
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »