Глава избирательного участка №6 о пропаже бюллетеней PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.03.2015 г.

Избирательный процесс поставлен под сомнение с первых же секунд. На избирательном участке №6 в муниципии Комрат при пересчете не досчитались ста бюллетеней.

Глава избирательного участка №6 Денис Пынтя, говоря о пропаже бюллетеней, заявил, что ЦИК Гагаузии их попросту не додал. Наблюдатели, в свою очередь, заявляют, что накануне бюллетени были в сейфе на избирательном участке.

«Не надо говорить, что не хватало [бюллетеней]. Утром, перед началом голосования мы открыли сейф и посчитали бюллетени. По факту вышло 2039 бюллетеней, хотя ЦИК должен был выдать нам запечатанными 2136 бюллетеней. Получается, ЦИК не додал нам 97 бюллетеней. У нас на три бюллетеня получалось больше, и мы сконцентрировались на поиске этих трех. Ну, и соточки не заметили», - заявил Денис Пынтя.

Наблюдатель от неправительственной организации «За чистые выборы» Владимир Гарчу настоял на пересчете бюллетеней утром 22 марта.

«Сейф был опечатан, но я настаивал на пересчете бюллетеней. Выяснилось, что не хватает 100 бюллетеней», - сказал Гарчу.

«Вчера мы считали, причем несколько раз, бюллетени по сотням. Выяснилось, что было на три бюллетеня больше нам передано. Не 66, а 69 их было в одной пачке. Мы считали бюллетени и этим утром. В итоге не хватило 97 бюллетеней, то есть одной пачки», - отметил наблюдатель от кандидата Ирины Влах Григорий Чебан.

Эту информацию подтверждает и наблюдатель от кандидата Валерия Яниогло Степанида Томайлы.

«Вчера я была на подсчете бюллетеней. Всего их было 2139, хотя по списку ЦИК должен был нам передать 2136. То есть, три бюллетеня были лишних. Их не опечатали, а так просто положили в сейф. А сейф опечатали скотчем», - говорит Степанида Томайлы.

Председатель Центризбиркома Гагаузии Валентин Кара приехал на избирательный участок, чтобы лично разобраться в произошедшем, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Вчера мы передали избирательной комиссии на три бюллетеня больше, чем нужно было. Этот факт был запротоколирован, а сейф - запечатан. Но сегодня утром обнаружилась пропажа 97 бюллетеней. Утром был составлен акт, и материалы дела будут переданы компетентным органам. Эта ситуация ни коем случае не влияет на избирательный процесс на этом участке. Он будет работать. Если же будет не хватать бюллетеней, то Центральная избирательная комиссия предпримет необходимые меры», - заключил Валентин Кара.
Hits: 1229
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »