Д. Кройтор пытался признать выборы башкана недействительными PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.03.2015 г.

Центральная избирательная комиссия Гагаузии отклонила жалобу представителей кандидата в башканы Дмитрия Кройтор с требованием о признании первого тура выборов недействительным.

Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил председатель ЦИК Валентин Кара. 

По его словам, на очередном заседании избиркома было рассмотрено заявление, поданное доверенным лицом Дмитрия Кройтора Анатолием Топал. 

В преамбуле документа было указано, что в день выборов главы региона имели место нарушения, «которые повлияли на свободное демократическое волеизъявление жителей Гагаузии».

В частности, по мнению представителей Дмитрия Кройтора, в день голосования со стороны российских СМИ велась агитационная работа в пользу кандидата в башканы Ирины Влах. 

Кроме того, в жалобе говорится о том, что председатель Партии социалистов Игорь Додон также осуществлял скрытую агитацию в пользу Ирина Влах, находясь в церкви села Конгаз. 

Исходя из указанных оснований, представители Дмитрия Кройтора потребовали у членов ЦИК отменить регистрацию кандидата в башканы Ирину Влах, признать первый тур выборов недействительным, а также обратиться в Народное собрание с требованием назначить новые выборы башкана. 

Однако, по словам главы Центризбиркома, поданное заявление не подкреплено конкретными доказательствами, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«У нас было принято коллегиальное решение по этому вопросу - отклонить жалобу за необоснованностью», - отметил Валентин Кара.
Hits: 1234
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »