Д. Константинов поздравил Ирину Влах с убедительной победой PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.03.2015 г.

Пресс-служба Народного Собрания распространила заявление спикера Дмитрия Константинова, который выразил Ирине Влах «свои искренние и теплые поздравления» по случаю ее «убедительной победы уже в первом туре выборов башкана Гагаузии».

Дмитрий Константинов подчеркнул, что массовое голосование жителей автономии за Ирину Влах говорит о ее высоком авторитете в регионе, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Убежден, что под Вашим руководством Гагаузия продемонстрирует новые достижения в сфере политического и социально-экономического развития, способствуя тем самым повышению уровня благосостояния населения», - сказал Дмитрий Константинов.

Такая реакция руководителя законодательного органа очень важна для будущего автономии. Самым худшим сценарием для Гагаузии стало бы противостояние Народного Собрания с новым башканом - в стиле того, что мы наблюдали в период правления Дмитрия Кройтор.
 
Впрочем, поводов рассориться еще будет немало. Ближайший - утверждение нового состава Правительства автономии. Остается надеяться, что это не будет революционным событием, сохранятся консенсус и некая преемственность подходов к управлению регионом.
 
Выборы башкана Гагаузии прошли 22 марта на территории региона. 

Согласно предварительным данным по итогам подсчета 100 процентов протоколов, на выборах башкана Ирина Влах набрала 51,01 процента избирателей (32543 голоса), обеспечив себе победу уже в первом туре выборов. 

Ближайшим соперником Влах является Николай Дудогло. За него проголосовало 19,05 процента жителей Гагаузии (12154 голоса). 
Hits: 1476
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »