Подсказка для МИДа: надо остановить раскол Гагаузии по признаку "любви к России" PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
24.03.2015 г.
сли в ближайшее время в автономии действительно появятся антироссийские настроения и политики, противопоставляющие себя России, то виновата в этом будет только сама Москва и ее молдавские партнеры, намеренно пошедшие на разрушение пророссийского консенсуса гагаузского общества", - считает российское информационное агенство Регнум

«Итоги выборов в Гагаузии свидетельствуют о том, что значительное число проголосовавших на них жителей автономии высказались за развитие традиционно тесных отношений с Российской Федерацией», - говорится в распространенном 24 марта заявлении МИД РФ по итогам выборов башкана (главы) Гагаузии.

По мнению российского дипломатического ведомства, убедительная победа Влах «создает прочную основу для дальнейшего развития межрегиональных связей с исторически близким России краем в экономической, социальной, культурной, образовательной и других областях».

«Исходим из того, что избиратели сделали свой осознанный гражданский выбор», - добавили в МИД РФ.

ИА REGNUM отмечает, что заявление МИД РФ следует в том же русле раскола гагаузского общества, который российский официоз активно прорабатывал в ходе гагаузской предвыборной кампании.
 
Избирательная кампания кандидата Кремля Ирины Влах, напомним, была построена на том, что она - самая пророссийская, а все ее конкуренты - чуть ли не враги России и Путина, ставленники олигархов, а также «кучка спойлеров и евроунионистов».
 
Из нынешнего заявления МИД РФ так же следует ошибочный вывод, что на выборах в Гагаузии избиратели якобы выбирали между «другом России» и остальными кандидатами, якобы недружественными России (и избиратели которых, по логике МИД РФ, высказались против «традиционно тесных отношений с Российской Федерацией»).
 
В действительности же ВСЕ кандидаты, как и Влах, позиционировали себя в качестве «пророссийских», а симпатия и ориентация на Россию до сих пор служили фундаментом, объединительной национальной идеей всего гагаузского общества и политического класса.
 
И если в ближайшее время в автономии действительно появятся антироссийские настроения и политики, противопоставляющие себя России, то виновата в этом будет только сама Москва и ее молдавские партнеры, намеренно пошедшие на разрушение пророссийского консенсуса гагаузского общества.
 
Сама Ирина Влах это, очевидно, уже поняла, поэтому после объявления о своей победе первым делом пригласила всех своих бывших конкурентов за круглый стол для «совместного решения проблем Гагаузии», а также пообещала «объединить гагаузское общество».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1908487.html#ixzz3VKvWyvJS
Hits: 2312
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »