Гражданское общество просит нового башкана объединить Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.03.2015 г.

Гражданское общество просит нового башкана Ирину Влах объединить людей, разделенных на группы двумя предвыборными кампаниями в Гагаузии.

В резолюции гражданского общества, принятой 24 марта в Комрате, говорится, что простых людей крайне беспокоят противоречия между ветвями власти, деление людей на своих и чужих, а также разобщенность гагаузского общества.

Потому члены и сторонники общественного «Народного движения Гагаузии» обратились к избранной башканом автономии Ирине Влах с просьбой «приложить максимум усилий по разделению власти, создать коалицию с привлечением бывших оппонентов по управлению автономией».

«Достигнув договоренности, можно будет сплотить людей в Гагаузии, расколотых на группы в результате двух последних выборных компаний. Считаем, что разделение электорального успеха будет очень мудрым решением», - говорят в движении.

Там рекомендуют новым властям автономии «максимально использовать человеческий потенциал для более качественного правления, для решения многочисленных проблем», таким образом, создав «необходимые условия для ликвидации существующего раскола в Народном собрании» и решая «конфликтные вопросы на уровне элиты, а не на улицах», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Все это, по мнению общественников, приведет к тому, что «как минимум на четыре года исчезнет раскол в обществе» и это станет «ярким примером не только для Кишинева, но и для Брюсселя и Москвы, так как будет заложено начало цементирования трещины между Евросоюзом и Россией».

В рамках предвыборной кампании по избранию башкана Гагаузии кандидат Ирина Влах заявляла о намерении после победы на выборах создать при башкане консультативный совет, куда войдут прежние башканы и председатели Народного собрания.

Кроме того, Влах предложила своим оппонентам по завершении выборов встретиться за круглым столом и обсудить пути дальнейшего развития автономии.
Hits: 1454
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »