Николай Дудогло признал победу Ирины Влах и обещал не мешать PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
27.03.2015 г.

"Несмотря на то, что фактически башкана Гагаузии не выбирали, а назначили, наша команда признает эти выборы", - заявил Н. Дудогло на пресс-конференции

Экс-кандидат в башканы Николай Дудогло поблагодарил всех избирателей за поддержку и назвал результат его команды достойным. В рамках пресс-конференции он объявил, что признает Ирину Влах избранной главой автономии.

«Были очень сложные выборы. Таких выборов Гагаузия не знала 20 лет. Очень большое было вмешательство извне. Мы видели приезды депутатов Госдумы, артистов, спортсменов, обращения российских серьезных политиков. Несмотря на то, что фактически башкана Гагаузии не выбирали, а назначили, наша команда признает эти выборы, видя какую огромную работу провели представители России», - отметил Дудогло, добавив, что не собирается оспаривать результаты выборов.

Несмотря на это, он заявил, что при повторном пересчете голосов Ирина Влах наверняка не набрала бы 50 процентов голосов. При этом Николай Дудогло утверждает, что он и его команда не будут мешать новому башкану реализовывать свои предвыборные обещания.

«Прошу прекратить истерию. Наша команда - это естественно команда оппозиции, но мы будем делать все возможное, для того чтобы башкан Гагаузии мог выполнить свою программу: это дешевый газ, отмена депортов, открытие более 10 российских предприятий, рабочие места, отмена договора с Евросоюзом, вхождение в Таможенный союз. Эта программа очень серьезная. Башкану наверняка будет нелегко, поэтому мы мешать не будем», - утверждает он.

В то же время Дудогло утверждает, что Влах уже выполняет несколько пунктов его предвыборной программы: «Если еще неделю назад она выступала против моих заявлений о том, что нужно иметь нормальные отношения с официальным Кишиневом, то сегодня она сама говорит о необходимости поддерживать отношения с центром. Очень приятно, что и другой пункт нашей программы выполняется башканом - это объединение Гагаузии. Они открыто говорят, что нужно объединять автономию и поделиться властью. Если так дальше пойдет, мы считаем, что работа получится».

Далее экс-кандидат в башканы принялся опровергать слухи о нем: «У меня хорошее здоровье, я в больницу не попадал, никаких инфарктов у меня нет. Я очень люблю свою семью, и никаких происшествий у меня в семье не происходило и не произойдет. Хочу успокоить некоторых - никакой чемодан я не собираю, как жил в Гагаузии, так и буду. Я остаюсь работать в парламенте. Но наверняка пора изменить практику, что все приезжают в Комрат работать и тратят гагаузский бюджет. Дудогло будет работать в Кишиневе. Из-за этого ни один бан из бюджета Гагаузии тратиться не будет».

В заключение своей речи он поздравил Ирину Влах с победой, пожелал хорошей работы и исполнения всего задуманного.
Hits: 1399
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »