Сергей Бузаджи о своем задержании: «Это политическая расправа» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.04.2015 г.

Председатель администрации Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи считает свое задержание СИБом «политической расправой».

На вопрос журналиста телеканала Publika о причинах его задержания, Бузаджи ответил, что «это политическая расправа».

В среду, 1 апреля, сотрудники Службы информации и безопасности провели обыски в администрации Чадыр-Лунгского района, а также в доме Сергея Бузаджи.

Он был задержан на 72 часа и доставлен в отдел особых случаев Генеральной прокуратуры Республики Молдова. По данным официального представителя Генпрокуратуры Марии Виеру, Бузаджи является фигурантов одного из уголовных дел.

Доверенные источники Deschide.md сообщили порталу, что председатель Чадыр-Лунгского района - «стал фигурантом уголовного «дела диверсантов», по которому проходили и два молодых жителя автономии - Дмитрий Кузнецов и Вячеслав Бойко.

Их обвиняют в рекрутировании молодых жителей Гагаузии «для боевой подготовки и последующих террористических действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Молдове», пишет издание.

В задержании Бузаджи, по информации портала, принимали участие офицеры по уголовным расследованиям Службы информации и безопасности, а также работники подразделения специального назначения Alfa, сообщает Gagauzinfo.MD.

Они доставили Бузаджи в Кишинев для осуществления уголовно-процессуальных процедур. 

Hits: 1738
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »