Зарегистрирован законопроект о запрете ретрансляции зарубежных телепрограмм PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.04.2015 г.

В Молдове хотят запретить "иностранную пропаганду". В парламенте зарегистрировали законопроект о запрете ретрансляции зарубежных телепрограмм, которые содержат "политическую пропаганду".

Имеется ввиду, конечно, "российская пропаганда". Пропагандировать европейские ценности и "ценности" (все без разбору) разрешается круглосуточно.

Один из авторов проекта демократ Сергей Сырбу утверждает, что цель инициативы - привести местные законы в соответствие с европейскими.

«Этот проект соответствует положениям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Все вещатели должны работать в равных условиях. Этот законопроект предусматривает ограничение внешней политической пропаганды и развитие местного производства. Это не значит, что телеканалы и радиостанции не смогут покупать зарубежные программы», - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Согласно проекту, телеканалы и радиостанции должны покрывать как минимум 8 часов эфира программами местного производства с 6 утра до полуночи. При этом пять часов эфира должны занимать программы на государственном языке.

Также будет запрещено распространение информации из анонимных источников, которые невозможно идентифицировать. И отвественность за это полностью ляжет на СМИ.

За нарушение закона грозят штрафы до 20 тысяч леев или отзыв лицензии на вещание сроком до года.
Законопроект подписали законодатели от Демпартии и ЛДПМ. Документ уже получил заключение правительства, парламент рассмотрит его на ближайшем заседании.
Hits: 1392
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »