Путь сближения Комрата и Кишинева будет нелегким, но он необходим PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.04.2015 г.
 
Путь сближения Комрата и Кишинева будет нелегким, но он необходим, заявил в эфире радиостанции Europa Libera политический аналитик Корнелиу Чуря.
Он отметил, что отношения между центральными властями и властями автономии «должны улучшиться», хотя этот процесс будет совсем не легким, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

По словам политолога, Комрат будет настаивать на прежних условиях, которые являются болезненными для Кишинева. Среди них «изменение особого правового статуса Гагаузии, право назначать начальников полиции, прокуратуры и Службы информации и безопасности».

«Более серьезных требований, чем те, что уже были и материализовались в четыре представленные в парламенте законопроекта, у них не будет. Это будут сложные для Кишинева просьбы. Но их обязательно Кишиневу нужно принимать во внимание и участвовать в этом процессе», - сказал Корнелиу Чуря.

Ранее, председатель молдавского парламента Андриан Канду заявил, что с новым руководством Гагаузии центральным властям предстоит налаживать «продуктивное сотрудничество, а не контроль», а также начать интегрировать жителей Гагаузии в молдавское общество. 
 
Отметим, однако, что сближение с Кишиневом возможно лишь через примирение, а не через аресты недавних кандидатов в Башканы и других гагаузских активистов. Пока что Кишинев НИЧЕГО не делает для примирения, а лишь обостряет противоречия
Hits: 1584
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »