Гагаузия должна функционировать по примеру автономий в Евросоюзе PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.04.2015 г.

Гагаузия должна взаимодействовать с центральными органами власти по примеру функционирования автономий в Европейском союзе. Такого мнения придерживается экс-советник премьер-министра по политическим вопросам Влад Кульминский.

По его словам, между Кишиневом и Комратом на данный момент существует ряд «структурных противоречий». Они касаются Уложения и закона об особом правовом статусе Гагаузии, которые нуждаются «в определенной корректировке». 

«Комрату нужно дать возможность функционировать так, как функционирует автономия в Европейском союзе. А мы в ЕС видим очень большое количество автономий, которые функционируют успешно, и права которых гарантированы целиком и полностью», - сказал Влад Кульминский в эфире телеканала GRT. 

При этом, как утверждает бывший советник главы кабинета министров, центральным властям необходимо решить вопросы участия Гагаузии в процессе принятия решений, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Нужен также механизм урегулирования споров, чтобы даже мелкие вопросы, которые возникают во взаимоотношениях, они не выносились на уровень конфронтации», - отметил Влад Кульминский. 
Hits: 1594
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »