Сергея Бузаджи освободили PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
06.04.2015 г.

Председатель Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи был освобожден из-под заключения из-за «недостатка оснований для продления срока задержания». Об этом телеканалу Publika сообщила официальный представитель генеральной прокуратуры Мария Виеру.

Больше информации представители генеральной прокуратуры не предоставляют, «чтобы не навредить следствию».

В здании администрации Чадыр-Лунгского района и дома у Сергея Бузаджи 1 апреля Служба информации и безопасности в сотрудничестве с генеральной прокуратурой страны провела обыски.

Было ли найдено что-либо - неизвестно. Пресс-службы СИБа и прокуратуры на своих официальных сайтах об этих обысках не упоминали. Однако Сергей Бузаджи был арестован на срок в 72 часа и препровожден в генпрокуратуру для допроса.

СМИ ранее сообщали, что Бузаджи является фигурантом уголовного «дела диверсантов».

Глава юридической комиссии Народного собрания Иван Бургуджи 2 апреля потребовал у директора Службы информации и безопасности Михая Балан дать ответ, на каком основании был задержан председатель Чадыр-Лунгского района, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

А 3 апреля руководство Гагаузии - избранный башкан Ирина Влах, действующий глава автономии Михаил Формузал и председатель Народного собрания потребовали у центральных властей освобождения Бузаджи и прозрачности в уголовном преследовании жителей Гагаузии.

В субботу, 4 апреля Сергей Бузаджи был освобожден из-под заключения.
Hits: 1488
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »