В Молдове отмечают шестую годовщину с момента массовых беспорядков в центре Кишинева PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.04.2015 г.
 
За это время политики и правоохранительные органы не смогли сообщить, кто стоит за массовыми беспорядками, порчей государственного имущества и мародерством из зданий парламента и администрации президента.
Победу на парламентских выборах 5 апреля 2009 года Партии коммунистов признал, как Восток, так и Запад. Однако 6 апреля на главную площадь страны пришли те, кто был недоволен результатами выборов. Молодежь скандировала «Долой коммунистов» и «Мы - румыны».

На площади при этом было множество политических деятелей страны, представляющих тогдашнюю оппозицию.

На следующий день целый ряд образовательных учреждений сделал для своих учеников выходной день и направил на площадь участвовать в массовых митингах.

Митинг у здания парламента перерос в погром - протестующие прорвали цепь сотрудников полиции и начали крушить здания парламента и президентуры, а также выносить из них мебель, компьютеры и ценности.

Во время беспорядков пострадало множество сотрудников полиции, а также протестующих, несмотря на то, что власти страны запретили применять оружие, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако за шесть лет политики и правоохранительные органы так и не смогли сообщить, кто стоит за массовыми беспорядками, порчей государственного имущества и мародерством из зданий парламента и администрации президента.

Всего полиция и прокуратура возбудили более 70 уголовных дел в отношении... полицейских (!!!), "превысивших 6-7 апреля свои полномочия".
Hits: 1460
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »