Президент страны три года не может выбраться в Гагаузию PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
08.04.2015 г.

Политический аналитик Виталий Андриевский критикует тот факт, что президент страны Николай Тимофти три года не может выбраться в Гагаузию.

Об этом он заявил в эфире передачи на Publika TV.

«Вот это страшно, как будто бы ее нет, как будто бы вычеркнул президент этот регион из Молдовы. Страшно то, что мы мало программ и проектов реализуем в Гагаузии. Надо показать, что власть занимается регионами. Потому что очаги сепаратизма будут именно в регионах. И оттуда начнется распад Молдовы, если допустят этот распад», - отметил он.

По словам Андриевского, надо дать возможность развивать болгарский, гагаузский языки. Он считает допустимой национально-культурную автономию.

Однако, как говорит аналитик, есть одно «но»: «Ни гагаузы, ни болгары не очень-то и развивают свои языки. Пусть активно помогает Болгария, Турция, Азербайджан, ничего страшного в этом нет».

Стоит отметить, что новоизбранный башкан Ирина Влах пригласила президента Николая Тимофти на ее инаугурацию, которая состоится 15 апреля в 11:00. Это последний шанс для Президента появиться в своей автономии достойно.
Hits: 1514
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »