На телевидение навесят кандалы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.04.2015 г.

Спорные поправки в Кодекс о телевидении и радио предложены в Парламенте страны

Поправки в законодательство предусматривают запрет для СМИ публиковать неофициальную информацию и данные из неофициальных источников.

Более того, любой, кто выдвинет обвинения - будет обязан предъявить и доказательства. Исходя из другого положения, если во время передачи кто-либо примется обвинять другого человека, ведущий обязан будет позвонить этому человеку и получить комментарии. По мнению экспертов, это будет мешать журналистам работать, и попросту исчезнут политические дебаты. Подробнее>>>

Кроме того, если поправки будут приняты, пострадать могут общественные вещатели - «Телерадио Молдова» и «Телерадио Гагаузии».

В новой редакции статья 53 Кодекса будет выглядеть так: «Запрещается общественным телерадиовещателям осуществлять рекламную деятельность, рекламировать товары и заниматься телешоппингом, за исключением социальной и политической рекламы».

Проект поправок был предложен депутатами от фракций ЛДПМ и ДПМ. Ряд экспертов и аналитиков, в том числе из сферы масс-медиа, раскритиковал данную инициативу, после чего лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что подписи либерал-демократов будут отозваны.
Hits: 1595
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »